作品展

11月24日~27日に開催された「作品展」の様子です。例年は土曜日にPTAバザーと同時開催され、大勢の来園者で賑わうのですが、今年は密を避け、平日4日間でクラス分けをし、保護者の方の人数制限をした上で見に来ていただきました。

今年の作品展のテーマは「くるみタウン」。遊戯室内が、子どもたちが作った素敵な街に変身しました。

↓ 年少さんの「くるみ団地」写真フレームから、子どもたちが自分で住んでみたい家をつくりました。

↓ ひよこ組の子どもたちの、「お花畑」です。

↓ 年中さんの「くるみパーク」乗ってみたい乗り物がいっぱい!お空にも飛んでます。

↓ 年長さんは、10月に登った金華山とそこから見た岐阜の街を作りました。長良川では鵜飼いも行われています。JRの駅や城下町のお祭りの様子も見られます。

↓ 玄関には年長さんの習字が展示されています。